質問が・・
2008-11-27 00:06カトリーヌ山口
寒い札幌にて お絵描きに燃えている山口です!
先日「しだれ桜C/S」のテキストを買わせて頂きました。
ほんとうに素敵でうっとりです。
わたくしも啓発され 今朝から挑戦させていただいております。
むずかしいざんす!!
「第1焼成の1」に「花びらの先端にピンクを溜める」とあります。
これは先に薄くピンクを背景として薄くのばしたところの絵の具を引っ張ってきて溜めるのでしょうか?
(あらためて筆に絵の具をとるのではなく・・)
なんだか私の花ビラの形が可愛くないんです!
人間的あるいは性格的なものでしょうか?
先生のようにピュピュピュ~~とかシュシュシュ~とか擬音を真似して描いているのですが・・ダメ可愛くない・・。
お時間がありましたら ちょっぴり教えていただけますでしょうか?
遠隔教授の御代は、必ず「生キャラメル」になって送らせていただきます! 宜しくお願いいたします。
先日「しだれ桜C/S」のテキストを買わせて頂きました。
ほんとうに素敵でうっとりです。
わたくしも啓発され 今朝から挑戦させていただいております。
むずかしいざんす!!
「第1焼成の1」に「花びらの先端にピンクを溜める」とあります。
これは先に薄くピンクを背景として薄くのばしたところの絵の具を引っ張ってきて溜めるのでしょうか?
(あらためて筆に絵の具をとるのではなく・・)
なんだか私の花ビラの形が可愛くないんです!
人間的あるいは性格的なものでしょうか?
先生のようにピュピュピュ~~とかシュシュシュ~とか擬音を真似して描いているのですが・・ダメ可愛くない・・。
お時間がありましたら ちょっぴり教えていただけますでしょうか?
遠隔教授の御代は、必ず「生キャラメル」になって送らせていただきます! 宜しくお願いいたします。