電気釜について
2009-02-28 21:29ウルトランマリンブルー
![]() |
|
電気炉の置き場
2009-03-01 10:22たびねこ
はじめまして、管理人のたびねこです。書き込みありがとうございました。
炉の置き場は皆さん苦労されるようです。
リビングか雨の降り込まないベランダの角に、カバーをかけて置く方が多いようです。
ベランダですと、風の強い日や雨天時は焼かない方がいいかもしれませんね。
使用する時だけ移動させる事になるので、
もし炉にキャスターが付いていない機種を購入予定でしたら、オプションで買われた方が良いと思いますよ。
電気炉は25kg以上あって、とても重いです!
あと、電気炉のコードは意外と短いので、ベランダからコンセントまで届くかも考慮した方がいいですよ。
特に200Vや25アンペアの炉ですと、どのコンセントでもOKという訳では無いでしょうし、普通の延長コードは使えませんので・・・。
電気炉の購入は慎重になりますよね。
本当は、習われているお教室で相談された方が良いと思います。
3年の絵付け歴なら、全然不自然じゃないですよ〜!
私は半年で買ってしまいましたが、
やっぱりあるととても便利です!
炉の置き場は皆さん苦労されるようです。
リビングか雨の降り込まないベランダの角に、カバーをかけて置く方が多いようです。
ベランダですと、風の強い日や雨天時は焼かない方がいいかもしれませんね。
使用する時だけ移動させる事になるので、
もし炉にキャスターが付いていない機種を購入予定でしたら、オプションで買われた方が良いと思いますよ。
電気炉は25kg以上あって、とても重いです!
あと、電気炉のコードは意外と短いので、ベランダからコンセントまで届くかも考慮した方がいいですよ。
特に200Vや25アンペアの炉ですと、どのコンセントでもOKという訳では無いでしょうし、普通の延長コードは使えませんので・・・。
電気炉の購入は慎重になりますよね。
本当は、習われているお教室で相談された方が良いと思います。
3年の絵付け歴なら、全然不自然じゃないですよ〜!
私は半年で買ってしまいましたが、
やっぱりあるととても便利です!